Ветерану-инвалиду боевых действий в Чечне подарили современную коляску

Чтобы было удобно передвигаться даже зимой, инвалиду-ветерану боевых действий в Чечне помогли соратники – преподнесли новую коляску. 
Андрей Дегтярь вспоминает боевых товарищей. В составе отряда приморского СОБРа он прошел четыре командировки в Чечню. В 2003 году в селе Чериюрт вместе с сослуживцами подорвался на фугасе. Пять человек погибли. Он остался жив, но потерял обе ноги. Сегодня ему дарят новую коляску. Именно такую он давно хотел. Ее собирали на заказ в Германии, индивидуально под его рост и вес. Сделана она из композитных материалов, поэтому легче и маневренней обычной. А еще она хорошо приспособлена для зимних прогулок.

Loading...

– К этой я уже дополнительно и колеса для передвижения зимой, они более широкие, потом лыжи на передние колеса, фонарь небольшой. На колеса силиконовые поручни, чтобы руки не скользили, – рассказал ветеран войны в Чечне Андрей Дегтярь.

Коляску подарил фонд «Память поколений», одним из учредителей которого является Союз десантников России. Эта организация регулярно помогает тем, кто был в зоне боевых действий. Например, в прошлом году закупили новый аппарат искусственной вентиляции легких во Владивостокский госпиталь ветеранов. Новое оборудование было необходимо сложным пациентам, которые поступают в медучреждение без сознания и с нарушением дыхания. Сейчас фонд развивает адресную помощь ветеранам. Он может оплатить дорогостоящее лечение или операцию в любом медучреждении. А также оказать другую необходимую помощь. 

– Я думаю, в дальнейшем ветераны Вооруженных сил и боевых действий будут больше обращаться, пока есть такой фонд, мы сможем помочь большему количеству людей, – сказал председатель Союза десантников Приморского края Андрей Водеников.

Заявки на оказание помощи можно подать в Приморский союз десантников. При этом ее могут получить не только участники различных войн и вооруженных конфликтов, но и ветераны Вооруженных сил, которые не воевали, но отдали долгие годы служению Отечеству.

«Панорама»
 

‡агрузка...
‡агрузка...