Пенсионный фонд России предупредил о распространении мошеннических «сайтов ПФР»

Неофициальные «сайты Пенсионного фонда России», где размещена недостоверная информация и мошенники предлагают сомнительные услуги за деньги, распространились в интернете. Об этом предупреждает пресс-служба ПФР, сообщает ТАСС.

«Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги. Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики ПФР… При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР», — отметили в пресс-службе.

Ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения, фонд рекомендует россиянам не пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации и мошеннических услуг.