Следователи допросят всех причастных к инциденту в школе Большого Камня

Следователи возбудили уголовное дело о халатности после инцидента в школе Большого Камня.

Напомним, 20 февраля родители одной из учениц, доведенные до отчаяния действиями школьного хулигана, устроили  самосуд. Решили с ним разобраться после того, как одна из пострадавших одноклассниц попала в больницу с повреждением селезенки. Во время перемены отец девочки зашел в класс, затащил мальчика в школьный туалет и окунул головой в унитаз. Во время случившегося у школьника  пошла кровь из носа.

По словам родителей, мальчик  постоянно издевался над  детьми, оскорблял сверстников, вымогал деньги и наносил побои.

Следователи намерены допросить всех причастных к воспитанию и обучению подростка, а также выяснить причины, по которым все жалобы родителей  на хулиганские выходки ученика оставались без реакции директора школы, органов соцопеки и сотрудников полиции.

— По предварительной версии, обращения родителей в администрацию школы с просьбой урегулировать ситуацию, остались без должного внимания. Подобное отношение привело к совершению противоправных действий со стороны родителей в отношении 12-летнего ученика. В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели, осуществляется комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краюАврора Римская.