Эпоха аналогового вещания закончится в июне

Эпоха аналогового вещания заканчивается. С  третьего июня Приморье переходит на цифровое телевидение.  Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в администрации края. У «цифры» множество преимуществ – почти отсутствуют помехи, шумы, искажения картинки.  Изображение более четкое. Цифровое телевидение будет бесплатным, но для приёма сигнала нужно приобрести оборудование – антенну и специальную приставку, если ваш телевизор не поддерживает цифровой формат.  Компенсация предусмотрена только для малоимущих. В Приморье порядка восьмидесяти  населённых пунктов, где цифровое вещание недоступно, и нужно принимать сигнал со спутника. Оборудование для этого несколько дороже, но и меры поддержки шире: компенсация до 6 тысяч рублей для пенсионеров, многодетных и малоимущих.  Технику лучше установить заранее.  Подробные консультации – по телефону горячей линии 8-800-220-20-02.

– Если хочет, конечно, человек смотреть цифровое телевидение и вообще телевидение, чтобы после третьего июня видеть любимые программы и каналы, ему необходимо позаботиться о том, чтобы сейчас приобрести необходимое оборудование, – рассказала и.о. директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Татьяна Потапова.

***

Специалисты предупреждают приморцев о мошенниках, которые предлагают купить цифровую приставку с наценкой в несколько тысяч рублей.

Например, антенну и приставку общей стоимостью 500 рублей они продают за 3000. И при этом никто не гарантирует исправность техники. Поэтому оборудование лучше всего покупать в проверенных магазинах бытовой техники.