Будущие мамы делают куклы-обереги на мастер-классах по рукоделию

Будущие мамы готовятся встретить международный женский день. В третьем роддоме Владивостока для них проводят мастер-классы по рукоделию. Как занятия творчеством помогают подготовиться к материнству, расскажет Александра Хрипунова

Для Оксаны Сыромятниковой это первая кукла. В ход идут вата, ткань, шерстяные нитки.

— Это кукла-оберег для своего малыша. Конечно, конечно, очень. Интересно, во-первых, первый раз это делаю, во-вторых, коллектив. Все дружно организовано. Ну и вообще, обстановка сама праздничная, — рассказала пациентка Родильного дома №3 Оксана Сыромятникова.

Возможность прикоснуться к традициям появилась у пациенток Родильного дома №3. Кукла-оберег всегда имела особое значение для наших предков. Её передавали из поколения в поколение и верили, что она защитит от несчастий. Считалось, что кукла, сделанная своими руками, несет в себе положительную энергетику.

— Мы делали мастер-класс, оберег, по куколке получается это такой первый символ, который мама потом может передать своему будущему ребенку, это делается все своими руками, вкладывается теплая, достаточно душевная энергетика. Это знакомство с будущим ребенком, с детской связью, потом это возможно будет передать, — рассказала медицинский психолог Таира Шаршеева.

Каждый год гостей на празднике все больше. Будущие мамы делают не только обереги. Они отправляются на виртуальные экскурсии по роддому, где появится на свет их ребенок.

«Панорама»