Кишечную палочку обнаружили в колбасе приморского производителя

При проведении исследований проб от партии колбасного изделия варено-копченого производителя из Приморского края специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили БГКП. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», — сообщает УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области.

Пробы отобраны государственным инспектором Сахалинского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Холмском морском торговом порту от партии колбасного изделия, которую доставили на Сахалин для последующей реализации, и переданы в лабораторию для проведения исследований в рамках государственного задания. 

Как рассказал руководитель ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Сергей Гончарук, в результате лабораторных испытаний в колбасном изделии выявлены БГКП.

Превышение нормативных значений по этому показателю чаще всего свидетельствует о нарушениях правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до производителя и до поставщика данной партии колбасного изделия для предотвращения реализации небезопасной продукции. В свободную реализацию продукция не поступала.

Фото: pixabay.com