Олег Кожемяко предложил ввести в работу катамаран «Санкт-Петербург»

Первую очередь жилого микрорайона для работников «Звезды» в Большом Камне сдадут в марте. Ещё две очереди –  к концу года. Строительные площадки лично проверил  губернатор края. И здесь же провёл совещание по развитию территории опережающего развития “Большой Камень”. Слово Стасу Васильченко. 

Еще в советское время к этому старому разрушенному пирсу причаливали пассажирские паромы. Сейчас здесь опасно даже ходить. Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства Большого камня восстановить разрушенную конструкцию и возобновить транспортное сообщение. Для этого глава региона предложил ввести в работу катамаран «Санкт-Петербург», собранный в «Восточной верфи».

Loading...

– Это доступный вид транспорта с учетом того, что нагрузка большая на автомобильную дорогу. Ну, и бывают случаи у нас, когда в период ливневых дождей, паводков у нас движение бывает ограничено, – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В развитие территории опережающего развития Большого камня Администрация края уже вложила больше тридцати трёх миллиардов рублей. Преимущественно в судостроение. Создано около двух тысяч рабочих мест, для сотрудников предприятий строят жилые районы. Всего планируют сдать больше 4,5 тысяч квартир. Электричество и системы водоотведения уже готовы. Пока открыт вопрос по водоснабжению и ливневке. Вместе с генеральным директором «Звезды» Сергеем Целуйко губернатор осмотрел первые квартиры, которые сдадут уже в марте.

Основная задача сегодня – наладить дорожную инфраструктуру. На территории строительства и подъездах к жилому комплексу нет дорог, повсюду пыль и грязь. Олег Кожемяко поручил заасфальтировать дорогу там, где это возможно, а остальные участки покрыть щебнем.

– От этого люди и машины не должны страдать. При любых обстоятельствах. В целом по городу по дорогам проведите большую работу. У вас сейчас возможности такие будут с каждыми годом становиться всё больше, больше и больше, – уточнил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В график рабочей поездки вошло посещение рыболовецкого колхоза «Новый мир». Это тоже часть территории опережающего развития. Здесь планируют перерабатывать минтай и другую рыбу. Предприятие запустят в 2022 году.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...