Снег или мощный снег: синоптики соревнуются в точности прогноза в Приморье

Синоптики соревнуются в точности прогноза погоды в Приморье на 21 марта, сообщает otvprim.ru.

Так, Примгидромет уверяет  – в ночь на четверг начнутся осадки в виде дождя, днем осадки постепенно перейдут в мокрый снег. Окончание снега ожидается к позднему вечеру. Не исключены гололедные явления. Выпадение осадков будет сопровождаться ветром порывами до 17-22 м/с. Температура воздуха в течение суток окажется в пределах −1…+2 °С.

Портал Маглипогода, в свою очередь, прогнозирует резкое ухудшение погоды. Днем пройдут осадки, местами сильные осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег, затем в снег. На перевалах ожидается большое количество осадков в виде мокрого снега и снега. На дорогах местами ожидается гололедица и снежный накат. Местами ожидается налипание снега на проводах и соответственно возможно отключение подачи электроэнергии в некоторых районах. Температура воздуха ночью и днем от +3 градусов.

Чей прогноз окажется более точным, остается только гадать. В одном синоптики единодушны – они советуют не выезжать никуда без острой необходимости, а лучше вообще отменить все поездки на 21 марта.

Источник фото: Pixabay