Полиция выявляет нарушения миграционного законодательства

Полиция в Приморье с начала года выявила 454 нарушения миграционного законодательства. Наложено штрафов на сумму свыше 3 млн рублей.

Серия межведомственных рейдов под условным названием «Нелегал» проходит по всему краю. Сотрудники полиции проверяют места пребывания и проживания иностранных граждан.

— С начала года судами общей юрисдикции принято 19 решений о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа с выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации, — пояснила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

В этом году в Приморье на иностранных граждан, нарушивших российское законодательство, наложено штрафов на сумму свыше 3 млн рублей. Рейды по контролю над соблюдением миграционного законодательства продолжаются.

—  Участковые уполномоченные полиции отдела полиции №1 (Ленинский) УМВД России по городу Владивостоку в ходе рейдовых мероприятий выявили факты нарушения миграционного законодательства тремя гражданами республики Вьетнам. В отношении нарушителей миграционного законодательства составлены административные материалы по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ, которые переданы в суд для принятия решения. 

В отношении нарушителей миграционного законодательства Ленинский районный суд Владивостока вынес решение о наложении штрафа в размере 2000 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

Полиция напоминает — сообщить о фактах нарушения миграционного законодательства, организации «резиновых квартир», незаконного оказания посреднических услуг можно, обратившись в дежурную часть отдела полиции по месту жительства или позвонив на телефон доверия 8 (423) 240-10-00.

«Автопатруль»