В России разработали новые санитарные нормы для предприятий общепита, сообщает otvprim.ru.
Над ними работали специалисты Роспотребнадзора и представители бизнеса. Решено разделить нынешние санитарные правила на обязательные и на методические рекомендации.
Так, санитарные правила для организации работы предприятий общепита касаются актуализированных требований и норм с учетом новых подходов к технологии производства, используемого сырья и оборудования, а ткаже имеющихся на предприятиях рисков.
К методическим рекомендаиям отнесли вопросы по организации технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработке помещений, инвентаря и требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.
Отмечается, что в настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.
Источник изображения: Pixabay