“Как благородно”: автомобилистов освободили от налога, но не всех

Владельцев угнанный автоомбилей освободили от транспортного налога. Соответствующий закон приняла Госдума, сообщает otvprim.ru.

Напомним, ранее подобная норма уже имела место быть – владельцы освобождались от уплаты налога при наличии документа от МВД, подтверждающего факт угона автомобиля, пишут Известия. Факт розыска было необходимо подтверждать ежегодно. В случае прекращения розыска, если автомобиль так и не находили, владелец должен был снять его с учета,  иначе налоговая возобновляла начисления.  

Сейчас, соглансо новому закону, угнанный автомобиль не будет облагаться налогом с начала розыска до месяца его возврата. Владельцу по-прежнему нужно будет документально подтвердить факт угона и возврата машины.

Автомобилисты остались довольны: “Ну есть все же здравые мысли у наших думателей”, “Как благородно, только работало бы это ещё, три года назад угнали машину, и я в налоговую предоставляла бумагу, заключение суда, мне сказали «да всё хорошо, с вас снят налог», а сейчас выясняется, что он до сих пор висит. Машина в угоне, дело закрыто, а ты плати”.

Автор фото: Галина Симонова