Многострадальный завод решено демонтировать

Завод по розливу воды на Байкале, который возводился в Иркутской области китайскими инвесторами, против чего на Красной площади пикетировал стилист Сергей Зверев, а соответствующую петицию против строительства подписали более миллиона россиян, будет демонтирован, сообщает otvprim.ru.

Об этом изданию  Daily Storm расскзал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, при строительстве завода ООО «Аквасиб» были нарушены все требования законодательства. Кроме того, как выяснилось, рядом с ним планировалось построить еще порядка семи-девяти аналогичных заводов, но теперь не появятся и они. 
Бурматов рассказал, что по решению суда стройка скандального завода  опечатана приставами. Так, как суд признал, что стройка велась незаконно и с многочисленными нарушениями: “Если коротко, то нарушено было все”, – сообщил депутат Владимир Бурматов, отметив, что теперь строить на этой территории ни у кого ничего не получится: “Завод на 100% будет демонтирован”. Парламентарий пояснил, что это придется делать либо самому застройщику по решению суда, либо, если он откажется, это будет делать правительство Иркутской области”. Сообщается, что провести соответствующую рекультивацию загрязненных земель инвесторов обяжут за свой счет.

Источник изображения: PIxabay