Зеленые насаждения дорого обошлись собственнику земельного участка

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам незаконного уничтожения зеленых насаждений в границах городского округа, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевой прокуратуре, при обследовании общественной остановки «Варяг» установлено, что собственник земельного участка, выйдя за пределы имеющегося у него разрешения на вырубку зеленых насаждений, незаконно спилил 8 деревьев. Ориентировочный ущерб составил более 120 тысяч  рублей.

Loading...

Кроме этого, при выполнении работ собственником не было обеспечено информирование населения о сносе зеленых насаждений в соответствии с правилами благоустройства территории Владивостокского городского округа.

По результатам проверки директору общества с ограниченной ответственностью внесено представление об устранении нарушений законодательства, в следственный орган в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Источник изображения: Pixabay

 

‡агрузка...
‡агрузка...