Госдума проголосовала за автономный Рунет

Законопроект об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» интернета на территории России принят Госдумой во втором чтении, сообщает otvprim.ru.

Закон должен вступить в силу 1 ноября 2019 года. А положения о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен — с 1 января 2021 года.
 
Известно, что на исполнение закона об изоляции российского сегмента Интернет потребуется порядка 30 миллиардов рублей, сообщает otvprim.ru.

При этом, по мнению парламентариев, возможные затраты от непринятия несоизмеримы: потери российской экономики в случае отсутствия автономного рунета могут составить 20 миллиардов рублей в сутки, подчеркнул глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Отметим, что наш корреспондент выяснил позицию депутатов Госдумы от Приморья. Так, депутатам Владимиру Новикову и Виктору Пинскому было предложено ответить на вопрос: «Почему вы проголосовали за законопроект, который, как мне кажется, может оставить меня без работы?»

Андрей Горюнов

Автор фото: Галина Симонова