Госдума проголосовала за автономный Рунет

Законопроект об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» интернета на территории России принят Госдумой во втором чтении, сообщает otvprim.ru.

Закон должен вступить в силу 1 ноября 2019 года. А положения о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен — с 1 января 2021 года.
 
Известно, что на исполнение закона об изоляции российского сегмента Интернет потребуется порядка 30 миллиардов рублей, сообщает otvprim.ru.

Loading...

При этом, по мнению парламентариев, возможные затраты от непринятия несоизмеримы: потери российской экономики в случае отсутствия автономного рунета могут составить 20 миллиардов рублей в сутки, подчеркнул глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Отметим, что наш корреспондент выяснил позицию депутатов Госдумы от Приморья. Так, депутатам Владимиру Новикову и Виктору Пинскому было предложено ответить на вопрос: «Почему вы проголосовали за законопроект, который, как мне кажется, может оставить меня без работы?»

Андрей Горюнов

Автор фото: Галина Симонова

‡агрузка...
‡агрузка...