Три хитрости мошенников: как не быть обманутым при переходе на “цифру”

С массовым мошенничеством могут столкнуться люди при переходе на цифровое телевидение, сообщает otvprim.ru .

Аферисты в этой сфере активизировались не на шутку и под предлогом отключения аналога пытаются изменить тарифы или перезаключить договоры на кабельных операторов и интернет-провайдеров.  Случаи обмана граждан уже зафиксированы в  Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, а также в Чечне.

Loading...

Выяснилось,  что аферисты чаще всего используют три варианта мошенничества: продажа приставок к телевизорам по неоправданным ценам, перезаключение договора на оказание услуг ТВ в новом формате, а также афера, связанная с государственной программой для малоимущих и многодетных семей.

Основной удар приходится на семьи, доход которых не превышает величину прожиточного минимума в регионе, малообеспеченных одиноких граждан, а также инвалидов, ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны. Злоумышленники предлагают им помощь в оформлении всей документации и получении компенсации, просят предоставить полный комплект документов — паспорт заявителя, СНИЛС, документы на покупку техники, а также номер карты, дату срока действия и имя владельца. Эксперты отмечают – если человек передаст такие данные, то, скорее всего, останется без денег на карте. Кроме того, на него могут оформить кредит.

Напомним, Приморский край откажется от аналогового телевиения и перейдет на цифровое 3 июня 2019 года, а для того, чтобы избежать мошенничества, нужно пользоваться услугами волонтеров, информация о которых имеется на сайте РТРС.

Источник фото: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...