За побег с места ДТП будут сажать в тюрьму

Побег с места ДТП, в котором погибли или были травмированы люди, приравняли к езде в пьяном виде. Такой законопроект в третьем чтении одобрила Госдума. Если водитель скрылся места аварии, то ему может грозить уголовным наказание на срок до четырех лет, сообщает otvprim.ru.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с журналистами заявил, что нововведение направлено на восстановление справедливости: «Почему те, кто оставил место ДТП с пострадавшими несет ответственность меньше, чем тот, кто остался и сдал тест на алкоголь». Володин уверен, что ужесточение сможет сделать движением по дорогам страны более безопасным.

Loading...

Согласно законопроекту, если потерпевший получил тяжелую травму, то виновник ДТП будет наказываться наравне с пьяницей, севшим за руль. Это грозит уголовным сроком до 4 лет. Если по вине водителя в ДТП погиб человек, то наказание увеличится до 7 лет, за смерть двух и более граждан водитель может провести за решеткой до 9 лет.

В данный момент наказание по этой статье гораздо гуманнее – лишение прав до 1,5 лет, административный арест до 15 суток или колония-поселение до двух лет. Вместе с этим премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость сурового наказания за оставление места ДТП с пострадавшими.

Максим Низкодубов

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...