Японская делегация посадила пионы в ботаническом саду

Японская делегация во главе  генконсулом, вооружившись лопатами, посадили императорский цветок –  древовидный пион.  Эта церемония имеет исторический факт . 

На этот раз организаторы и гости церемонии открытия ежегодной выставки древовидных пионов собрались в ботаническом саду ДВО РАН. Посадка этих цветов уже происходила во Владивостоке на территории ДВФУ, дома-музея Сухановых, храма Кирилла и Мефодия. Сегодняшнее место считают особенным.

Loading...

Японскую делегацию возглавил генконсул Японии во Владивостоке. Вооружившись лопатами, участники собственноручно посадили императорский цветок. С посадки пиона начинал свою работу предыдущий консул, и вступивший в должность Накамура Сан пошел по его стопам.

Здесь же – фотовыставка пионов из садов Японии и России. Рядом с клумбами – основные экспонаты выставки. Любой житель дальневосточной столицы может придти сюда и посадить цветок. Свою коллекцию цветов представил Ботанический сад.

Эта история началась в 2011 году , когда в Хабаровске появилась первая в России аллея японских древовидных пионов. Позже, в рамках проекта цветы посадили в Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске и Владивостоке.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...