Холод, ветер, потом — потепление: когда ждать заморозков во Владивостоке 

«Народный» синоптик Приморья дал прогноз погоды на предстоящую неделю во Владивостоке, сообщает otvprim.ru 

Вот что он пишет на своей страничке «Pogoda_vl»: 

«Если говорить коротко о погоде на предстоящей неделе во Владивостоке, то выходов мощных циклонов и тайфунов не ожидается, в целом будет стабильная осенняя погода.

Первая половина недели ожидается достаточно прохладной, во вторник и среду охлаждающего эффекта будет добавлять холодный сильный северный ветер.

Температурный фон будет достаточно низкий, в ночь на среду в городе возможны уже заморозки», — не радует прогнозом специалист. 

Однако тут же добавляет, что во второй половине недели возможны изменения к лучшему: 

«Во второй половине недели погода наладится, стихнет ветер, начнется прослеживаться тенденция к потеплению, осадки маловероятны.

Что касается предстоящих выходных, по данным на сегодняшний день, в городе еще немного потеплеет по сравнению с предыдущими днями, осадки также маловероятны! 

Так что, уже можете сейчас планировать отдых, работы и мероприятия на свежем воздухе, ситуация в худшую сторону скорее всего не изменится», — обнадежил синоптик горожан. 

Тем временем, Примгидромет рассказал о первом снеге, который прошёл в минувшие выходные в Приморье, а также о том, какая погода ждет жителей края и города завтра, во вторник, 19 октября. 

Так, по данным специалистов, в северных районах образовался снежный покров высотой 1 — 12 см. Обусловили такую погоду фронтальные разделы циклона, смещающегося с Хабаровского края к Сахалину. Общее количество осадков по краю составило 0,2 — 4 мм, на севере до 12 мм дождя и снега.

За холодными фронтами на край устремилась холодная воздушная масса, резко похолодало. Среднесуточная температура воздуха в субботу оказалась на 2 — 6 градусов ниже климатической нормы, а в воскресенье — на 5 — 8 градусов.

Минувшей ночью столбики термометров опустились -1…-9 °С, в горных районах на северо-востоке местами до -14…-17 °С. Только на юго-западном побережье сохранялись слабо положительные температуры, +1…+3 °С.

Предстоящей ночью, по словам синоптиков, в отдельных районах Приморья сохранятся осадки в виде снега, на юге с дождем. Утром посвежеет северный ветер. Температурный фон ночью -2…-7 °С, местами 0…+5 °С. 

Днем во вторник обойдется уже без существенных осадков. Увеличатся градиенты давления, в прибрежных районах усилится местами северный ветер до 15 — 20 м/с. Температура воздуха понизится на 1 — 5 градусов относительно сегодняшнего дня.

Во Владивостоке в понедельник вечером и в начале ночи на вторник возможен небольшой дождь. Температура воздуха днем в понедельник +10…+12 °С. Ветер юго-восточный умеренный до сильного, ночью перейдет к северо-западному, и усилится до 15 — 22м/с.

Завтра днем возможны порывы ветра до 25 м/с. Температура воздуха ночью +1…+3 °С, днем +4…+6 °С.

Лилия Глебова