Холод, дожди, тепло: синоптики дали прогноз погоды в Приморье на предстоящую неделю 

Прогноз погоды на предстоящую неделю дал «народный» синоптик Приморья, а также синоптики Примгидромета, сообщает otvprim.ru.

Вот что пишет «народный» синоптик на своей страничке в инстаграме: 

«Если говорить коротко о погоде на предстоящей неделе во Владивостоке, то выходов мощных циклонов  не ожидается, большая часть недели ожидается сухой.

Во вторник в городе сохранится достаточно теплая погода, осадки маловероятны, столбики термометра вновь устремятся к пятнадцатиградусной отметке.

В среду через край будет смещаться атмосферный фронт, есть предпосылки что заденет и город, поэтому в первой половине суток, особенно в темное время суток, в городе высока вероятность дождя, понижение температурного фона не ожидается.

В четверг в городе станет попрохладней, произойдет усиление северного ветра, большую часть суток в городе осадки маловероятны, лишь в ночное время возможен небольшой кратковременный дождь.

В пятницу северный ветер сменится на южный, начнет прослеживаться тенденция к потеплению, осадков не ожидается.

В субботу еще немного потеплеет по сравнению с пятницей, облаков станет больше, но существенные осадки маловероятны.

В воскресенье ветер вновь сменится на северный и усилится, в город придет очередная порция похолодания, днем столбики термометра будут не выше +10, охлаждающего эффекта будет добавлять ветер, осадки маловероятны».

Также синоптик отметил, что если планируются мероприятия на свежем воздухе на эти выходные, то лучше планировать на субботу, чем на воскресенье.

Специалисты Примгидромета во многом с ним согласны. 

Они уверяют — понедельник порадует солнечной, теплой и тихой погодой.

Во вторник будет натекать облачность фронтальных разделов, смещающихся с северо-восточных районов Китая, в отдельных районах посвежеет южный ветер. Вечером на западе местами возможен небольшой дождь. Температурный фон ночью +3…-3 °С, на юге +4…+9 °С, на востоке и северо-востоке пока морозно, -4…-7 °С. Днем воздух будет прогреваться до +12…+20 °С.

В среду фронтальные разделы циклонического вихря, перемещающегося с Амурской области на Хабаровский край, прольются дождями различной интенсивности. Поздним вечером на севере вероятны смешанные осадки — дождь со снегом. Температура воздуха в ночные часы +3…+10 °С, на северо-востоке до -4 °С. Днем за фронтом с севера начнет распространяться более прохладный воздух, максимальные температуры понизятся на 3-5 градусов.

 В четверг осадки в виде снега и дождя ещё сохранятся в северных районах. В прибрежных районах усилится северо-западный ветер до 15-20 м/с. Температурный фон продолжит снижаться, но умеренно, на 2-4 градуса. Преобладающий фон ночных температур воздуха +5…-5 °С, дневных — +7…+14 °С.

 В конце недели погода наладится. Снова солнечную ясную погоду обеспечит антициклон, перемещающийся с Китая на Приморье. Непродолжительное похолодание сменит новая волна тепла, дневные температуры повысятся до +11…+19 °С.

 Во Владивостоке чудесная солнечная погода сохранится в начале недели, утверждают синоптики. 

Во вторник увеличится количество облачности, но обойдется без существенных осадков.

В ночь на среду пройдет дождь. Температурный фон ночью +7…+10 °С, днем максимальная температура +12…+15 °С.

В четверг без существенных осадков, утром и днем сильный северо-западный ветер. Температура ночью и днем понизится на 2-4 градуса.

В пятницу малооблачно. Температура ночью почти не изменится, днем воздух прогреется до +13…+15 °С.

Лилия Глебова