Громкое разоблачение в УМВД. Пойманы «оборотни» в погонах

Двое оперуполномоченных управления по контролю за оборотом наркотиков Приморского УМВД РФ предстанут перед судом во Владивостоке, сообщает  otvprim.ru.
По данным пресс-службы прокуратуры Приморского края, они обвиняются в совершении серьезных преступлений, таких как хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием служебного положения, а также в покушении на хищение чужого имущества.

По версии следствия, полицейские сообщили потерпевшему о том, что у них имеются оперативные данные о его причастности к незаконному обороту наркотиков. Сведения не были достоверными, но за то, чтобы скрыть их, они попросили 100 тысяч рублей, и такую же сумму за предоставление квалифицированного адвоката по аналогичному делу, уже находящемуся в производстве следователя. Мужчина согласился и передал требуемую сумму.

Далее они инсценировали задержание другого лица в связи с подозрением в совершении преступления, связанного с незаконным хранением наркотиков. Действуя по обкатанной схеме, за 300 тысяч рублей они предложили освободить его от уголовного преследования. Получить оперативники успели часть суммы – 255 тысяч, но довести свой преступный умысел не смогли.

Дело направлено в Первомайский районный суд Владивостока.