Государство пересмотрело льготы: какие налоги не нужно платить пенсионерам 

Российским пенсионерам рассказали, какие налоги им платить не нужно, сообщает otvprim.ru

По словам эксперта негосударственного пенсионного фонда «Будущее» Евгения Биезбардиса, не нужно  платить налоги, связанные с доходом и имуществом.

По словам эксперта, дело в том, что государство пересмотрело некоторые налоговые льготы, чтобы улучшить материальное положение российских пенсионеров. Многие их них после выхода на пенсию продолжают работать. Несмотря на то, что пенсии и пособия не облагаются налогом, НДФЛ удерживается из других официальных поступлений, часть из которых можно вернуть посредством налогового вычета. Это возможно в случаях, если работающий пенсионер оплатил медицинские расходы, траты на обучение, повышение квалификации, приобретение недвижимости и при осуществлении инвестиций, иногда и в пользу своих близких, пишет агентство «Прайм».

Также, напомним, специалист, в некоторых регионах есть льготы по транспортному налогу, а с 2017 года во всех субъектах России действует льгота по земельному налогу. 

Его не платят владельцы участка площадью до 6 соток, однако в регионах эта льготы может применяться и на участки большей площадью. 

Такая льгота есть и у предпенсионеров — граждан, которым осталось пять лет до достижения пенсионного возраста. Также пенсионеры могут сэкономить на имуществе физлиц.

Лилия Глебова