«Да ужас врачи совесть теряют»: ЧП произошло на остановке во Владивостоке 

На остановке Некрасовская во Владивостоке произошло ЧП, сообщает otvprim.ru.

В автобусе стало плохо девушке, она упала в обморок. Все происходящее описала случайная свидетельница, которая всеми силами постаралась помочь. 

«Хотела бы поделится историей и узнать ее конец  от возможных свидетелей. 

Итак, сегодня, 29.07. в 9.15. в районе остановки “Некрасовская” в автобусе 7Т стало плохо молодой девушке(обморок-надеюсь,просто из-за жары). Из ближайшего киоска я принесла воды, стали с другими пассажирами оказывать первую помощь, вызвали скорую. Пункт скорой помощи находится в 20 (!)метрах от места происшествия. Через 10 минут ожиданий врачей пришлось самой бежать в пункт и просить о НЕОТЛОЖНОЙ помощи. Там, на мою просьбу о помощи от фельдшера я услышала:”Ну, вы интересные такие… “.Девушка в себя не приходила.

Дождались горе врачей. Первое, что я услышала от … в униформе: ” Чë встала? Иди отсюда! ” Создалось впечатление,что он либо купил справку психиатра при трудоустройстве,либо находился под действием запрещенных препаратов.При этом именно этот недоврач участия в реанимационных действиях на улице не принимал. Далее девушку погрузили на носилки и в машину скорой. Дверь ее закрылась….

Девушка, если вы читаете это сообщение, дайте знать, что всë закончилось  хорошо. Переживаю», – пишет обеспокоенная горожанка в соцсетях. 

Мнения жителей Владивостока по поводу данной ситуации разделились. Одни осуждают врачей: «Да, ужас врачи совесть теряют. Из за денег готовы на преступление идти. Правильно как то много лет назад, следователь сказала. Что ещё не одного врача не посадили, они друг друга прикрывают и подделывают доки. И это есть на самом деле такое и это страшно».

Однако у других иное мнение: «Для особо одаренных: реанимационные “мероприятия” выполняются при определённых показателях жизнедеятельности. А не по желанию зрителей. Картина описана на эмоциях, судить о чем-то глупо. Возможно, когда вызывали скорую, просто не было свободных машин. То, что Вы услышали хамство от врачей, могло быть и Вашим личным восприятием (хотя и не исключаю того, что реально чудило попалось). В любом случае, девушку увезли в стационар и оказали там помощь», «А вы думаете что врачи прям сидят у станции скорой и ждут звонка? У них работы пипец, из за низких зарплат и большого объёма работы многие уволились. На сутки заступает несколько бригад всего. А сейчас в такую духоту врачи загружены ещё больше, так как у большинства давление скачет. Не врачи виноваты, а кадровый дефицит».

Лилия Глебова