«Это рабочие меры»: школьные каникулы в России могут продлить 

Школьные каникулы в России могут продлить на целых две недели, сообщает otvprim.ru.

По мнению врача-вирусолога Евгения Тимакова, это позволит снизить уровень заболеваемости коронавирусом. Он же предлагает продлить и сроки дистанционного обучения студентов в перешедших на него российских вузах.

Как отмечает Тимаков, длинные каникулы и дистанционное обучение – «это рабочие меры, потому что мы разобщаем источник инфекции с восприимчивым человеком, снижаем нагрузку на транспортные узлы, на социальные объекты. Меры абсолютно адаптивны, я бы к ним добавил, наверное, еще удлинение школьных каникул и дистанционного обучения студентов на две недели», – цитирует вирусолога ТАСС. 

Он уверяет – за счёт этого снизится количество социальных контактов, а соответственно снизится количество источников инфекции, её передача частично блокируется. 

Напомним, накануне вице-премьер России Татьяна Голикова предложила объявить в РФ с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни, а в регионах с наиболее сложной ситуацией – ввести нерабочие дни уже с 23 октября. Данное предложение поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, но последнее слово остаётся всё же за президентом России Владимиром Путиным. 

Лилия Глебова