«Это будет последний день»: власти сделали заявление по школьным выплатам

Более 256 тысяч юных приморцев уже получили по 10 тысяч рублей к учебному году. Родители, которые еще не подали заявление на меру социальной поддержки, могут сделать это до 31 октября, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморья. 

Дополнительная мера социальной поддержки всем детям школьного возраста инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным в канун 1 сентября 2021 года. Единовременная выплата назначается также инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам. Факт их обучения определяется на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.

«31 октября – это будет последний день, когда можно подать заявление лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Или можно направить его дистанционно через портал Госуслуги», – уточняют в региональном отделении ПФР.

Для получения информации по всем видам пособий, которые идут по линии Пенсионного фонда РФ, следует обращаться по номеру: 8 (800) 60-00-335.

Также в Приморье продолжаются школьные выплаты, предусмотренные краевым законом о поддержке многодетных семей. По информации регионального министерства труда и социальной политики, по 5 тысяч рублей на каждого ученика получили почти 1,9 тысячи семей. Средства можно использовать на одежду и обувь для школы.

Чуть более 2 тысяч семей оформили выплаты по 2,5 тысячи рублей, которые также можно использовать на приобретение товаров для школьника.

За консультацией по вопросам демографических выплат по линии социальной защиты можно обратиться по телефону Приморского центра социальной поддержки: 8-800-30-22-145.

Лилия Глебова