Доллары, евро, дома: полковник ФСБ пополнил бюджет на 6 миллиардов

Начальника 2-го отдела Управления контрразведывательного обеспечения кредитной финансовой отрасли (Управление «К») Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Кирилл Черкалин пополнил бюджет на 6,3 миллиарда рублей, сообщает otvprim.ru.

Именно  столько Мосгорсуд планирует изъять в доход государства у обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве полковника.

Ответчиками по иску выступали шесть человек: Кирилл Черкалин, его родители и родная сестра, две бывших жены полковника – Дарья Первова и Елизавета Орловская, а также мать последней Инна Орловская.

Генпрокуратура установила, что Черкалин, будучи сотрудником ФСБ, предоставлял неполные сведения о своих доходах, а стоимость выявленного у него имущества значительно превосходит официальный доход. По итогам проверки ведомство направило в суд иск об обращении в доход государства 800 миллионов рублей, 72 миллиона долларов и 8 миллионов евро, обнаруженных в ходе обысков в жилище, автомашине и служебном кабинете Черкалина, пяти квартир, двух загородных домов, шести земельных участков общей площадью 7 тыс. 116 кв.м, 14 нежилых помещений, а также двух автомобилей, зарегистрированных и принадлежащих ответчикам – всего имущества и денежных средств на общую сумму около 6,3 млрд рублей, предает Интерфакс.