Добраться домой живым: забытые жители части Владивостока просят помощи

Это уж точно не дорога в светлое будущее. Ямы, рытвины, канавы ежедневно преодолевают жители поселка Минка на Русском острове. Не сломать ноги и добраться домой живым – как отдельный вид испытания, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Татьяна Хренникова, житель поселка Минка: «Здесь уже дороги нет, одни камни, рытвины. Ездить вообще невозможно. Дорога ужасная. Вот этот поворот дорогой не назовешь».

Летом многострадальную колею разбивают отдыхающие, зимой – рыбаки. Курсируют по этому пути и служебные автомобили – неподалеку электроподстанция. Но отремонтировать злополучный проезд желающих нет. Все заботы – на плечах местных жителей. Освещения, как и дороги, здесь тоже нет. Если днем преодолеть «тропу с препятствиями» можно, то как сделать это вечером и ночью – большой вопрос. Наверное, ползком, не иначе.

Андрей Шенцов, житель поселка Минка: «Раньше администрация высылала грейдер, отсыпала дороги, получалось более-менее проехать, но сейчас нет этой заботы о местных жителях. Дорога находится в очень плачевном состоянии. Вы сами видели, что проехать невозможно».

Поселок – в трех с половиной километрах от трассы. Расстояние небольшое, но жители чувствуют себя отрезанными от цивилизации. Преодолеть такое ухабистое земляное полотно не всегда под силу даже спецтехнике.

Андрей Шенцов, житель поселка Минка: «Вот у нас грейдер не прошел. Он дошел до спуска и все, дальше до нас он уже не дошел».

Остров Русский – часть Владивостока. В администрации нам ответили, что сюда должен выехать специалист, провести мониторинг, определить виды и объемы работ. Понятно, этот процесс не быстрый. А в поселке много пожилых. Они часто вызывают скорую помощь. И боятся, что однажды карета медиков не сможет проехать по бездорожью.

Скачать видео