Дезинфекция и борьба: уникальная машина «Терминала Астафьева» помогает школе

Санитарную обработку школы в Находке провели специалисты ОАО «Терминал Астафьева», сообщает otvprim.ru.

Речь идет о школе №1 «Полюс», где помыли не только окна и стены, но обработали паром крыльцо, лестницу, перила. Помогла в этом деле специалистам уникальная машина с парогенератором, которую компания приобрела в текущем  году.

Скачать видео

Как рассказал руководитель транспорта и пылеуборочной техники ОАО «Терминал Астафьева» Василий Жеглов, эта машина может вырабатывать пар температурой от 100 до 170 градусов. На производственной площадке её используют для помывки территории, а сейчас обработка паром особенно актуальна для дезинфекции и борьбы с распространением вирусов.

Наведен порядок и на прилегающей к школе территории. При этом специалисты подчеркивают, что пылесос Kia Bongo ежедневно убирает дороги микрорайона Мыса Астафьева.

Отмечается, что приоритетом работы компании «Терминал Астафьева» является использование высокотехнологичной и многофункциональной техники, которую возможно использовать в различных условиях. Так, накануне уникальную машину Вольво Центурион, работающую на очистке озера Соленое от разлива мазута, высоко оценил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. При этом работы по ликвидации последствий ЧС в Находке «Терминал Астафьева» выполняет бесплатно.