Новые реалии: спортклубы приостанавливают контракты с игроками

Заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края в сезоне 2020-2021 приостанавливается, об этом заявили в министерстве спорта Приморья, сообщает otvprim.ru.

Сейчас часть команд уже завершила регулярные чемпионаты, другие ушли на вынужденные каникулы, и когда возобновятся игры – прогнозировать сложно. Изменения коснутся всех профессиональных спортивных клубов, участвующих в официальных всероссийских спортивных мероприятиях по игровым видам спорта в предстоящем сезоне. Решение не затронет юношеские и детские команды. Как рассказал министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, решение о приостановке продиктовано новыми реалиями.

Так, в Континентальной хоккейной лиге команда «Адмирал» от Приморья в новом сезоне играть не будет, в клубе останутся только молодежные команды в МХЛ и U-18, а также детско-юношеская спортивная школа. Футбольная команда «Луч» перейдет в 3-й дивизион и сохранится Центр подготовки юных футболистов. Молодежная баскетбольная команда «Спартак-Приморье» будет выступать в Чемпионате России до 21 года Лиги ВТБ, а также останется детско-юношеская спортивная школа. Команда «Приморочка-2» представит регион в Первой лиге Чемпионата России по волейболу среди женских команд. Продолжит выступления в дальневосточных турнирах команда девушек до 14 лет «Приморочка-3».

Те средства, которые предусмотрены на финансирование клубов в начале года, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса. Финансирование детско-юношеских и молодежных команд профессиональных клубов останется без изменений, все они будут сохранены.

Фото: правительство Приморья