Что разлилось в акватории в Приморье: руководство завода дало комментарий

На месте предполагаемого разлива нефтепродуктов работают специалисты Росприроднадзора, сообщает otvprim.ru.

Как сообщило руководство АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод», разлив вещества неизвестного происхождения был обнаружен в акватории, прилегающей к территории предприятия, днём 21 октября.

Специалисты приняли все необходимые меры по устранению предполагаемой аварии: на место был вызван нефтемусоросборщик, который приступил к уборке водной поверхности. Также было подготовлено обращение в региональное управление Росприроднадзора.

Как сообщил заместитель главы администрации Находки Антон Шевченко, после поступления информации на место оперативно выехали специалисты администрации для обследования  акватории. Также были обследованы все близлежащие муниципальные котельные, утечек топлива не обнаружено.

В настоящее время Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора проводятся необходимые мероприятия, направленные на выявление источника и обстоятельств загрязнения акватории. Производится сбор проб воды из акватории и канализационных стоков, обследуется территория близлежащих организаций.