Чистка депутатов продолжается: «жемчужина» Приморья уходит из-под контроля олигархов

В Хасанском районе продолжается чистка депутатов, мешающих сохранению уникальных мест, сообщает otvprim.ru.
Так, накануне решением Президиума лишена статуса секретаря районного отделения партии Вероника Ильина, председатель Думы Хасанского муниципального района.
На данную должность временно назначен глава Хасанского района.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко неоднократно заявлял, что главное – открытый диалог и работа в интересах населения.
Несмотря на позицию правительства края Ильина полностью игнорировала голосование жителей района по строительству «Тихоокеанского балкерного терминала», а также не защищала интересы жителей.
Кроме того, занимая должность секретаря партии, Ильина лоббировала и защищала интересы возможного будущего бизнеса, а также известного приморского олигарха.

В настоящее время уже многие жители и гости Приморья поняли, что деньги известного олигарха не все решают, последнее слово останется за жителями района и главой региона.

«Мы категорически против тех решений, которые были незаконно проведены. На это имеется протест прокуратуры о том, что публичные слушания были проведены с нарушением закона. Мы видим это и по тем жителям Славянки, с кем встречались. Они крайне недовольны. Без их участия принимались эти решения. Непонятно и отсутствие проекта, и объём вложений, какие виды работ будут вестись, что будет делаться с той сопкой, куда будет деваться грунт, и вообще, что там будет происходить. Ничего этого не было представлено людям» – ранее заявлял Олег Николаевич.

В настоящее время глава Приморского края взял Хасанский район под личный контроль.

Анастасия Сонина

Фото: Pixabay