Чада готовы «взбодрить»: чем занять детей на новогодних каникулах

Многим тяжело вытащить себя из постели на выходные, хочется почитать книгу или насладить рождественской комедией. Однако родителей всегда готовы «взбодрить» их чада. Otvprim.ru предлагает несколько хендмейд идей, которые помогут занять ваших деток и украсят интерьер новыми деталями.


Новогодний венок. Ни для кого не секрет, за нелегально срубленную ель законом предусмотрен штраф. Если же вам удалось отыскать такие веточки под деревом, это большая удача! Теперь вы можете изготовить типичное украшение для дома в предрождественское время в форме венка из еловых веточек. Этим украшением можно оформить новогодний стол, а также украсить дверь внутри или снаружи вашего дома.


Фантазия из грязи. Глина – это удобный в использовании материал, который поможет разнообразить ваш досуг. Из него получаются причудливые животные, кухонная утварь: пиалы, тарелочки, кружечки,– всё то, что так любят использовать маленькие принцессы во время игры в «дочки-матери». Также из глины можно изготовить брелоки с новогодней тематикой, игрушки на ёлку, и просто вдоволь извозиться и загрязниться. Чтобы вам было проще, заранее организуйте и ограничьте творческое пространство, защитите поверхность клеенчатым материалом и не забудьте надеть фартуки.


Атмосферно похрустеть. Изготовление имбирных человечков наиболее распространено в США и европейских странах, однако эту традицией с удовольствием переняли жители нашей страны. Теперь имбирный пряник является одним из кулинарных символом Нового года и Рождества. Человечку обычно рисуют лицо и раскрашивают при помощи глазури или шоколада. Одна из популярных деталей раскраски– пуговицы одежды. Вам и вашим домочадцам будет, где разгуляться. Самый большой в мире пряничный человечек весил 651 килограмм. Побить этот рекорд, конечно, под силу немногим, но весело повести время и создать свои, не похожие на остальных, печеньки – возможно.


Старье в ход. Замечали, как много у вас остается вещей, которые выбросить жалко и носить уже не хочется. Часто в эту категорию попадают тематические футболки с картинками или нашивками. Эти вещи могут быть памятными, но надеть их некуда. Самое время использовать такую одежду для рукотворных изделий. Из старых вещей можно сшить плед или подушку, как принято говорить – из лоскутов. Это смотрится ярко, броско и останется на долгую память. А из обрезков хлопчатобумажной ткани, представьте себе, может получится коврик в ванную комнату.


Домашний очаг. Такое развлечение подойдёт для детей постарше, так как материалы будут очень горячие. Изготовление свечей процесс не сложный. Часто для одного раза приобретают уже готовые дешевые свечи в хозяйственном магазине. Воск режется, а фитиль используется для новой свечи. Теперь подключайте творчество и фантазию ребенка. Можно добавить красителей, цедру от цитрусовых, эфирные масла и другие разнообразные добавки. Формочкой может стать любая кружка или пластиковый контейнер, а у любителей кулинарии в ход могут пойти силиконовые формы из кухни.


Альбом путешествий. Этот формат подойдет для ценителей семейного отдыха или попросту охотников фотографироваться. Вы сможете распечатать фотографии, которые хранят в себе приятные моменты уходящего года: семейные встречи, улыбки друзей, тематические развлечения. Это позволит осознать, что, благодаря близким и родным, этот год был запоминающимся и не похожим на все остальные. Теперь добавьте к снимкам вырезки из журналов, билеты из поездок, забавные подписи – и альбом получится по-настоящему «живой».


Футболка на память. В моду прочно входит минимализм, на полках в магазине всегда можно найти вещи из базового гардероба, например, однотонные футболки. Их можно сделать авторскими, добавив важную для вас надпись или забавный рисунок. Приемов нанесения сейчас множество, мы можем предложить – с помощью ниток-мулине. Вы можете, используя самое примитивное пяльце, толстую иголку и моток ниток. На вашем предмете одежды может быть картинка, а может быть цитата из песни. Главное, предварительно изобразить всё карандашом и не боятся трудностей.


Ловцы снов. Это отличный инструмент, который может убедить ребенка, что в его комнате ночью ему безопасно. Предварительно рассказав индейскую легенду, можно поведать малышу секрет этого амулета – он оберегает сны, избавляя людей от кошмаров. Не важно, верите вы в это или нет, сам процесс изготовления ловца может быть очень увлекательным. А материалы окружают вас повсюду: ветки ивы, перья птиц, шишки и ракушки. Приобрести необходимо лишь хлопчатобумажную нить. Если вам хочется добавить больше яркости, можно использовать шелковые ленты, бусины разных цветов и крашенные перья. Выбор за автором!


Сфотографируйте 30 своих завтраков. Начало дня и совместные приемы пищи – это важное время для всех членов семьи, возможность обсудить вопросы на свежую голову, составить планы на ближайшее время. Есть эффективный прием, чтоб совместить приятное с полезным. Приготовьте свои завтраки вместе с ребенком. Сделайте их настолько красивыми, чтобы они были достойны фотосессии, а потом слопайте их вместе! К слову, этот прием работает и в случае, если малыша нужно приучить к употреблению полезных продуктов, которые не доставляют ему удовольствие. Ребенок охотней съест свой завтрак, если он будет похож на яркую картинку или животное, какой-либо персонаж. Желаем удачи!