«Был талантливым, многогранным, уникальным»: скончался известный в Приморье человек 

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и председатель советов почетных граждан Приморья Светлана Морозова выражают глубочайшие соболезнования в связи с уходом из жизни Владимира Николаевича Мышкина, сообщает otvprim.ru.

«Ушел из жизни почетный гражданин, основатель общественной организации «Наследие», обладатель множества государственных наград и орденов, долгие годы отдавший работе в органах прокуратуры Приморского края, – Владимир Николаевич Мышкин. 

По долгу службы Владимир Николаевич работал во многих районах Приморья и в каждом оставил след своего усердного, честного и самоотверженного труда. 

Светлая память об этом удивительном человеке навсегда сохранится в благодарных сердцах огромного числа людей. Тех, кого он предостерег от неверного выбора, сократив преступность среди несовершеннолетних в Хорольском районе. Тех, кто в годы его руководства ощутил на себе торжество справедливости благодаря значительному увеличению раскрываемости преступлений в Черниговском, Хорольском районах, Находке и Владивостоке. 

Владимир Николаевич был не просто талантливым руководителем в органах прокуратуры Приморского края, но и многогранным, уникальным человеком. После выхода на пенсию он уделял большое внимание общественной деятельности, экологии и безопасности края, получив премию в этой области. Помнят его и в родном Сибирцево, за годы его работы в котором были сданы в эксплуатацию ряд крупных предприятий, давших новую жизнь поселку. Довоенные бараки уступили место многоквартирным домам, появилась необходимая инфраструктура. 

Владимир Николаевич был одним из тех людей, кто просто не может стоять в стороне, не мыслит жизни без созидания, без заботы о других. Свою жизнь он прожил честно и достойно, оставив после себя плоды своих добрых дел. 

Примите глубочайшие соболезнования! Стойкости и самообладания близким в эти скорбные дни.  Похороны Владимира Николаевича пройдут в его родном поселке Сибирцево»

Лилия Глебова