«Больше на связь не выходили»: три женщины отправились на Фалазу и пропали 

Три пожилые женщины потерялись на горе Фалаза в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Уже на протяжении суток от них нет никаких вестей. Дочь одной из них пытается распространить информацию о пропавших в Сети:

«25.09.21 г. Моя мать Борисова Людмила и две её подруги отправились в с. Анисимовка на Фалазу. Вечером того же дня в районе 21:00 мама позвонила и сообщила, что они заблудились, разведут костер и будут ночевать в лесу, а по светлу  будут искать тропу. Утром следующего дня  она мне сообщила, что прошли они зимовье, идут по тропе.. Больше на связь не выходили. До сих пор о них ничего не известно. В полицию я обратилась сразу после полученного звонка 26.09, через 112.

Но никаких мер они не предпринимали весь день. Я не знаю, что мне делать, как найти мою маму и её подруг.

Мне звонят волонтеры, мне звонят спасательные волонтерские организации. Нас сейчас вышло пять человек со стороны Анисимовки на гору Фалаза, вышло три человека со стороны Васильевки на поиски. 

МЧС и полиция со мной на сегодняшний день не связывались. Вчера до трех часов ночи писала заявление и ругалась со всеми, потому что первое сообщение в полицию у меня было в семь утра. За целый день ничего не сделали, это просто безобразие. Я не думала что могут быть настолько равнодушные люди, они просто сидели.

Может быть у кого-то из вас, есть дрон и может нам помочь в поисках. Благодарность гарантируем . +7 902 486-87-18- дочь Наталья, 8 (914) 680-85-00 – дочь Яна. 8-908-981-09-00 -Елена

Может у кого есть родные, знакомые живущие в тех районах – нуждаемся в любой информации и помощи в поисках», – пишет женщина в соцсетях. 

Однако крик о помощи дочери потерявшейся пенсионерки отклика среди интернет-пользователей не нашел: «Как можно было маму оставить в лесу ночевать? Я бы в ту же минуту выдвинулась на поиски, подняла бы родных и друзей», – недоумевают одни. 

«Ещё тепло, кругом полно воды и еды. Найдутся, никуда не денутся», – совсем не переживают другие. 

«Для меня дико как можно пожилым женщинам (бабусям) самим одним поехать гору и лес покорять! Почему, если очень хочется не обратититься в турагентство, чтоб с группой и экскурсоводом это сделать?! Создали заморочки себе близким и другим людям! Надеюсь найдутся а дочери не нужно было пускать, это вообще как», – возмущены третьи. 

Лилия Глебова