«Берег чистенький»: история с «варварством» на острове Русском получила продолжение

История с «брошенной» фермой по разведению моллюсков в бухте Воевода на острове Русском получила продолжение, сообщает otvprim.ru.

Напомним, ранее местная жительница сняла на видео неприглядную картину: «Это Воевода. В прошлом году была перекрыта для разведения  моллюсков,  в  этом году – все моллюски на берегу. Вот они, в лесу все висят, весь лес завешан», – комментирует ошарашенная автор  видео.

Приморцы  оказались возмущены подобным «варварством»: «Обалдеть, кто-то разорился, не потянул», «Жуть, как трупы», «Почему было не выпустить в море, и для чего повесили в лесу?», – недоумевают люди.

Видео: соцсети
Скачать видео

Позднее сотрудники фермы сняли видео ответ:

«В инстаграме нас, люди, жестоко обманывают – берег чистенький, веревок, садков нет», – шутит автор  видео, снимая действительно чистый берег.

Выяснилось, что  у парней, занимающихся разведением моллюсков, лопнул «коренной» (это основная веревка,  на которой висят садки», и часть ловушек утонуло: «В течение двух дней  их вытащили и развесили, чтобы стекала вода, сегодня уже не одной сетки там нет. Ну а то, что трос лопнул и часть этих садков утонула, так это форс-мажор,ну, и убытки, конечно».

Источник фото: скриншот с видео