Во Владивостоке выберут почетных граждан

Получить высокое звание могут даже рядовые граждане Владивостока. В этом году за право получить почетную должность боролись 11 претендентов. В итоге, выберут только двоих. Как правило, это талантливые, но деятельные и социально активные люди, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Комиссия рекомендовала присвоить высокое звание «Почетный гражданин города Владивостока» писателю и спортсмену Александру Ткачуку и председателю городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергею Кондратенко.

Андрей Брик, председатель Думы города Владивостока: «Каждый член комиссии высказал свое мнение. Практически одно решение принято голосованием. И нет такого, чтобы что-то позволило говорить, что кто-то с кем-то договорился, кого-то что-то не устраивало. Мы постарались выполнить все требования, которые необходимы при этой процедуре»

Итоги голосования комиссии имеют рекомендательный характер. Окончательное решение примут депутаты на заседании Думы уже в ближайшее время.

Людмила Таран, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока: «Во вторник пройдет заседание комитета по социальной политике, где утвердим решение комиссии. Затем данное предложение вынесут на заседание Думы, где и пройдет процедура».

Награждать новых Почетных граждан традиционно принято в день рождения Владивостока, но в связи с пандемией дату могут перенести.