Названы лучшие российские марки овсянки – без ГМО, ртути и мышьяка

Специалисты Роскачества назвали самые лучшие продукты длительного хранения. Они качественные и не исчезнут с полок магазинов, так как производители у них – отечественные, сообщает otvprim.ru.

Итак, список марок качественных продуктов длительного хранения, которые производятся и продаются на территории всей России, в том числе и в Приморском крае: рис, спагетти и макароны, гречка, овсянка, растительное масло, шоколад, мука, консервы, квас, сгущенное молоко.

Овсянка. Самыми лучшими признаны следующие марки — хлопья овсяные «Макфа», геркулес «Националь», геркулес «Экстра» «Гудвилл», геркулес «Маркет Перекресток», геркулес «12 месяцев» «Пассим», овсяные хлопья Myllyn Paras 1928.

Во всех указанных марках тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, кадмий и свинец) не превышают количество, соответствующее обязательным требованиям, микотоксины и пестициды в составе хлопьев отсутствуют. ГМО также не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Хлопья не заражены и не загрязнены вредителями. Количество сорной примеси минимальное и не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества. Металломагнитная примесь отсутствует.

Читайте также:

Нет канцерогенов и токсинов: названы лучшие марки подсолнечного масла — смело берем

Ни токсинов, ни пестицидов, ни радиации: самые лучшие марки черного чая – берем и пьем

Берите смело – «пальмы» нет: названы лучшие марки сливочного масла

Фото: vokrugsveta.ru