Новый детский сад откроется в Уссурийске в конце года

Директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий сегодня провел совещание с представителями муниципальных образований. 

Оно было посвящено реализации в Приморье краевой и федеральной программ по созданию дополнительных мест в детских садах и ликвидации очереди для детей от 3 до 7 лет.

Открывая совещание, Александр Зубрицкий напомнил, что обеспечение детей местами в детских садах – это важнейший социальный проект в России и в Приморье. Сегодня в крае ведется строительство и реконструкция 59 объектов, которые дадут около 8 тысяч новых мест для дошкольников.

– Мы ежедневно следим за ходом работ. Я хочу напомнить, что средства, выделенные на эти цели из федерального бюджета, должны быть до конца года обязательно освоены, – подчеркнул директор департамента.

Сегодня в Приморье уже 12 районов, где отсутствует очередь в детские сады для ребят от 3 до 7 лет. Однако есть и такие территории, где мест не хватает. Это Владивосток, Фокино и Партизанск.

Как доложила на совещании представитель администрации Уссурийска, в их городском округе очередь для указанной категории детей уже ликвидирована. Однако здесь запланировано строительство ряда дошкольных учреждений. В декабре будет сдан детский сад на 200 мест, который строится на улице Кушнира. Кроме того, новое учреждение начинает строиться на улице Раздольная. Это новый микрорайон Уссурийска. Детский сад примет 140 детей. В нем также будет бассейн.

Представитель администрации Артемовского городского округа доложила, что на их территории также ликвидирована очередь для детей от 3 до 7 лет, однако сохраняется очередность для детей младшего возраста.

Сегодня в Артеме начинает строиться детский сад на 230 мест, который начнёт работать в 2014 году. До конца этого года планируется возвести каркас здания, подключить его к теплу. Александр Зубрицкий потребовал ускорить работу.

Это совещание в департаменте образования и науки – не последнее. В ближайшее время аналогичные встречи пройдут с руководителями территорий, где еще сохраняется очередь в детские сады. Также запланированы селекторные совещания с главами районов.

Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу – полностью ликвидировать очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет к 2016 году. Губернатор Приморского края поставил задачу выполнить эту работу в регионе на год раньше срока, обозначенного президентом – к концу 2014 года.

Источник: primorsky.ru