Японским инвесторам презентовали завод «Владивосток СПГ»

Презентацию завода «Владивосток СПГ» для японских инвесторов провела во Владивостоке компания «Газпром». Сейчас этот проект находится в стадии реализации.

Как было озвучено на презентации, завод будет снабжаться газом с одного из шельфовых проектов Сахалина. Поступать на завод сырье будет по магистральному газопроводу «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», который уже построен.

– Проект завода «Владивосток СПГ» отвечает всем международным требованиям по качеству и экологическим требованиям. Мы гарантируем соблюдение всех стандартов экологической безопасности, – подчеркнули представители «Газпрома».

Первая и вторая линии завода будут запущены в 2018 году. Завод расположится на юге Приморья – на полуострове Ломоносова в Хасанском районе. Его производительность на первом этапе составит 10 миллионов тонн ежегодно.

Сегодня «Газпром» начал изыскания на месте строительства завода, чтобы разместить производство грамотно и без вреда для окружающей среды.

Японские гости подчеркнули свой интерес к проекту, реализуемому в Приморье.

Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров отметил большое значение этого проекта для развития отношений Приморского края и Японии. В частности, он подчеркнул, что Япония давно и прочно входит в тройку важнейших стран-контрагентов нашего региона.

– Сегодня в Приморье реализуется ряд крупных проектов в сфере сельского хозяйства, рыбодобывающей отрасли и других. Однако будущее – за инновационной экономикой, а это, в том числе, сфера нефте- и газохимии, – заявил Сергей Сидоров.

Источник: primorsky.ru