Не все приморские школьники сдали сегодня ЕГЭ

Сегодня, 9 июня, состоялся очередной этап Единого Государственного экзамена. Школьники сдавали историю, биологию и информатику.

Владивосток, 9 июня – ОТВ. Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, на экзамене по биологии зафиксировано одно нарушение – школьница пронесла с собой мобильный телефон и была удалена с экзамена.

Сотрудники департамента обращаются к выпускникам и их родителям и настоятельно рекомендуют не пытаться обмануть экзаменационную комиссию.

«Девушка, совершившая сегодня нарушение на ЕГЭ по биологии была удалена без права пересдачи в этом году. Она не получит аттестат об окончании школы, не сможет поступить в вуз и теперь потеряет целый год. Не нужно бояться ЕГЭ – нужно хорошо готовиться и честно сдавать экзамен. Ведь цель ЕГЭ – объективная оценка знаний ученика», – отметил Александр Зубрицкий.

Как отметил директор департамента Александр Зубрицкий, сегодня было задействовано 50 из 100 пунктов проведения ЕГЭ.

На экзамен по биологии были зарегистрированы 1 769 человек, (183 не явились), по истории – 2 648 человек (298 не явились), по информатике – 818 (154 не явились).

«Все они оборудованы видеонаблюдением, металлоискателями и системами подавления сотовой связи. На каждом пункте дежурили сотрудники УВД. Экзаменационные материалы были доставлены своевременно в сопровождении сотрудников УВД», – рассказал он.