В Приморье бизнес будет привлечен в сферу образования

Участие муниципалитетов Приморья в краевых программах и проектах по развитию малого и среднего бизнеса обсудили на совещании в Администрации Приморского края.

Директор департамента экономики и стратегического развития Николай Дубинин призвал представителей экономических служб городов и районов края активизировать работу в этом направлении.

«Мы делегируем эту работу на муниципальный уровень, потому что вы на местах лучше знаете, каким направлениям бизнеса нужна поддержка», – сказал Николай Дубинин.

Он также рекомендовал участникам совещания при формировании муниципальных программ поддержки малого и среднего бизнеса обратить внимание на такое направление, как дошкольное образование.

«Перед нами стоит задача – привлекать в эту сферу частный бизнес, а значит, необходимо оказывать содействие предпринимателям, в том числе – через программы господдержки», – подчеркнул он.

Также Николай Дубинин затронул вопрос создания на территориях края благоприятных условий для инвесторов и необходимости работать совместно с краевым Инвестиционным агентством.

Ещё одно направление – сотрудничество с агентством стратегических инициатив.

«Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивается по 54 показателям, и большинство из них зависят от работы местных властей. Это касается таких направлений, как выделение земельных участков и различных разрешений. Ваша задача – улучшать работу по каждому из этих направлений», – подчеркнул Николай Дубинин.