300 студентов Приморья стали стипендиатами Губернатора

Сегодня, 24 декабря, в Администрации Приморского края 300 лучших студентов Приморья получили свидетельства стипендиата Губернатора и памятные значки. В числе награжденных – студенты вузов, обучающиеся по очной форме на «хорошо» и «отлично», которые также активно участвуют в общественной жизни региона.

IMG_1615.JPG

Вице-губернатор Татьяна Заболотная отметила, что денежную премию в этом году по поручению Владимира Миклушевского вручают во второй раз. Впервые обладателей стипендий Губернатора чествовали в феврале. Тогда награду получили также 300 студентов.

  «Сегодня здесь собрались не просто отличники приморских вузов, а лучшие из лучших. Именно вы занимаетесь научной деятельностью, достигаете высочайших вершин в спорте, участвуете в социально-политической и общественной жизни региона. Желаю вам оставаться такими же активными, талантливыми, готовыми сделать все возможное, чтобы жизнь на территории региона стала еще привлекательнее!» – отметила вице-губернатор.

IMG_1625.JPG

Теперь кроме обычной стипендии ребята в течение полугода будут получать Губернаторскую – 5 555 рублей в месяц. Это поощрение не только за отличную учёбу, но и за активную гражданскую позицию, участие в общественной жизни своего вуза и края.

Отметим, претенденты на стипендию Губернатора Приморского края являются студенты приморских вузов, обучающиеся по очной форме на «хорошо» и «отлично». А также проявившие особые успехи в освоении образовательной программы, исследовательской, спортивной, культурной, общественной деятельности.

IMG_1636.JPG

Корме того, стипендию получают инициативные молодые люди – волонтёры, активные участники социально-политической и общественной жизни края, а также те, кто внес реальный вклад в развитие экономики региона.

Напомним, с 1 сентября 2013 года стипендия Губернатора Приморского края составляет 5 555 рублей. Ранее размер Губернаторской стипендии составлял 1 500 рублей.

 «Это намёк на пятёрки», – отметил Владимир Миклушевский.