Бюджет Приморья не поскупился на развлечения и оздоровление маленьких приморцев

Миллиард на детский отдых. Бюджет Приморья не поскупился на развлечения и оздоровление маленьких приморцев. Речь не только о путевках в лагеря. В этом году приморские дети летали на экскурсии в Москву и Санкт-Петербург. О столичных впечатлениях ребят – Ольга Скрипникова.  

Ольга Скрипникова, корреспондент:

– Приморские школьники провели осенние каникулы в Москве и Санкт-Петербурге. 210 учеников стали участниками федеральной программы «Маршруты Победы». Сегодня они возвращаются из путешествия.

Сразу после прилета школьники делятся впечатлениями и показывают фотографии всемирно известных достопримечательностей. Экскурсионный тур посвящен 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Поэтому в программе – именитые российские музеи и главные военно-исторические памятники страны.    

Проживание и экскурсии детям оплатила федеральная казна. Средства на перелёты дали из приморского бюджета. Пять миллионов рублей. Сохранить финансирование детского отдыха – одна из приоритетных задач в сфере образования. Об этом говорили на комитете по итогам летней оздоровительной кампании. 

Елена Григорьева, директор департамента образования и науки Приморского края:

– Одна из важнейших задач – не допустить сокращения лагерей отдыха, не допустить их перепрофилирования. Это нужно делать и изыскивать возможности, чтобы развивать это направление.

Больше 160 тысяч школьников отдохнули этим летом в детских лагерях: пришкольных и загородных. 500 детей провели лето в российских центрах отдыха, которые находятся в Южной Корее и Китае. 

«Панорама»