Во Владивостоке стартовал проект «Шахматы в детские дома и интернаты России»

Что такое конь, ладья и пешка знакомо каждому кадету. Шахматы стали частью их будней. Поэтому старт акции от Российской шахматной федерации начался именно во Владивостокском президентском кадетском училище.

Владимир Бураков, начальник президентского кадетского училища:

– Шахматы, особенно для военных, важны. Тут тоже поле битвы. Офицеры, кони, вперед, атака. Не только ум у вас будет, но и мышление, пока что тактическое, а потом и стратегическое.

Благотворительный проект создан для того, чтобы помочь развиваться детям. Основной упор сделали на ребят, попавших в непростую жизненную ситуацию. Развить мышление и логику, дать возможность каждому ребенку понять мир шахмат и «окунуться» в него с головой. Вот цель акции.

Валерий Петухов, зам. директора по развитию ДВФУ:

– Шахматы играют очень важную роль в воспитании молодежи. Очень важно, чтобы во всех детских учреждениях создавались шахматные кружки, чтоб дети учились играть в шахматы.

В рамках проекта Приморская шахматная федерация получила сорок комплектов оборудования. Его распределят среди детских домов и школ-интернатов и организуют в них кружки. Там гроссмейстеры Приморья научат детей ходам и помогут им подружиться с самой интеллектуальной игрой.

«Панорама»