В детском саду села Покровка открыли ясельную группу

В селе Покровка впервые за много лет появились ясли. Причем лишних квадратов не было, здание старое, но местная администрация выход нашла. Как удалось вместить 40 малышей в районный детсад узнавал Данил Макарычев.

В тишине и комфорте полуторагодовалые малыши мирно посапывают в своих кроватках. В селе Покровка в детском саду открыли дополнительную группу для самых маленьких жителей. Строители зашли сюда в сентябре и за пять месяцев старое заброшенное помещение привели в порядок. Тут всё соответствует требованиям – удобная мебель, уютные игровые комнаты.

Ирина Гордеева, заместитель заведующего детским садом “Дюймовочка”:

– Пока мы всем довольны. Дальше – посмотрим. Это новый детский сад. Здесь всё есть, всё нас устраивает. Пожарная сигнализация, горячая вода, тепло. Пол с подогревом. Вот у нас морозы стояли, мы включали тёплый пол. То есть, всё создано для комфортных условий.

Группа рассчитана на 40 детей. Но пока здесь ещё есть свободные места. Не все родители успели оформить документы. Многие привыкли к тому, что в детские сады берут с трёх лет, а тут районным властям удалось перевыполнить план и при поддержке краевого бюджета открыть ясельные группы.

Олеся Маслова, зам.директора управления образования Октябрьского района:

– Я думаю, что помимо знаний, дети в детских садах ещё учатся общаться, взаимодействовать, это очень важно для детей дошкольного возраста.

На достигнутом останавливаться не собираются. В ближайшее время дополнительные группы появятся и в других сёлах района.

«Панорама»