Сразу несколько образовательных программ реализуют в детском саду Лучегорска

Дошкольное образование – не пустой звук, если детский сад готов давать не только присмотр за детьми, но и полноценные уроки. Так поступили в Лучегорске, где давно расправились с очередями в сад, а теперь эти садики растут качественно.

Весело и задорно дети заходят в музыкальный зал. Каждое занятие в этом детском саду должно начинаться творчески. Это дошкольное учреждение – одно из лучших в Приморье. Здесь реализуют сразу несколько образовательных программ. Девять групп и каждая чем-то занимается. Пока одни поют и танцуют, другие находятся на уроке английского языка.

Людмила Жукова, учитель английского языка:

– Если объяснишь в игровой форме, то детям всё нравится, всё получается. У некоторых от природы произношение отличное, у некоторых – способности. Если у кого нет способностей, сейчас они всё равно получают большой страноведческий материал.

В соседнем кабинете приём ведёт логопед. Такие занятия не в каждом городском детском саду увидишь, а здесь это доступно и ежедневно. Каждый день дежурит врач и работает бассейн. С малых лет здесь готовят чемпионов. Несмотря на то, что детскому саду 30 лет, здесь современное оборудование и уютно в каждой группе.

Светлана Колесникова, заведующая детским садом № 10 п. Лучегорск:

– У меня творческий коллектив из 17 педагогов, 10 из них имеют высшую квалификационную категорию, поэтому мне очень легко работать с таким творческим коллективом, который имеет потенциал, которому  интересен мир дошкольного образования.

Сегодня в Пожарском районе полностью закрыт вопрос с очередностью в дошкольные образовательные учреждения. Теперь задача власти сделать так, чтобы каждому, кто приходит в детский сад, было комфортно и уютно.

«Панорама»