Полицейские-кинологи со служебными собаками посетили центр «Парус надежды»

Свой праздник случился в центре трудных детей «Парус надежды». Только здесь всё действо – это не просто развлечение, а еще и метод реабилитации. В гости к воспитанникам центра пришли четвероногие полицейские. Слово Анастасии Ярошенко.

У особенных детей – особые гости, которые и порулить дадут, и стрелять научат. Полицейские-кинологи со служебными собаками и сотрудники вневедомственной охраны приехали в социально-реабилитационный центр «Парус надежды».

Милослава Боярчук, старший инспектор по делам несовершеннолетних УМВД по г. Владивостоку:

– Это важно, мероприятие очень важное. Почему? Потому что дети должны доверять сотрудникам полиции, не бояться их, а всегда обратиться в любой момент за помощью.

Правда, начали люди в форме с довольно устрашающих представлений. Но драку с ножами и пистолетами дети восприняли на ура.

Если что и могло затмить впечатления от уличных драк, так это собаки. Золотистый ретривер Рэй приехал к детям прямо со служебного задания – обыска. И здесь хвостатого полицейского попросили показать класс.

На поиски припрятанного кулька с запахом наркотика ушли секунды. Однако чуть позже стало ясно, что совсем не этого показательного шоу ждали дети.

Воспитанники «Паруса надежды», как правило, дети из проблемных семей. Сегодняшняя встреча особенно важна для такого ребенка.

Наталья Панкова, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды»:

– Чтобы он понял, какие есть новые профессии, что надо делать в какой-то трудной ситуации. Где можно помогать в этой ситуации. Ну и на то, чтобы дети нашли новых друзей. Мы намерены, чтобы правосознание наших детей улучшалось, потому что многие дети в «Парусе надежды» имеют риск противоправного поведения. В силу тех социальных условий, в которых они живут.

А еще гости позволили детям пострелять в клещей, чтобы знать истинных врагов. Свои силы попробовал и Степа Селезнев. Несмотря на инвалидную коляску, у него большие планы. Мечтает стать пожарным и спасать людей. Однако сегодняшняя встреча несколько изменила его мечты.

«Панорама»