Во Владивостоке откроется детский технопарк

Будущее Владивостока – за его юными жителями. В городе открывается детский технопарк. Здесь девчонки и мальчишки смогут строить, конструировать, то есть претворять в жизнь самые смелые проекты. Рассказывает Наталья Ладутько.

Как правильно замерять и пилить, Дима слушает внимательно: скоро эти знания ему пригодятся в жизни. Мальчик решил построить дом. 

Дима Рудаков, мечтает построить дом:

– Я хотел на дереве, но не получилось. И я построю другой дом.

Попробовать себя в роли строителя дают возможность всем – от мала до велика. На импровизированной площадке с реальными материалами дети смогут познакомиться с техническими специальностями и определиться с будущей профессией. В этом и есть идея проекта «Детский технопарк».

Мария Смотриковская, автор проекта «Детский технопарк»:

– Для маленьких детей, начиная с садика и дальше, для них это просто творчество. Просто знакомство. Потом дальше – для будущих абитуриентов, которые должны себя найти. А также это для студентов институтов технических специальностей.

«Юный архитектор и строитель» – это первый этап технопарка. Со временем дети смогут почувствовать себя в роли химиков и физиков в ходе специальных экспериментальных площадок. Реализовать идею помогает площадка «Энергия участия».

Константин Богданенко, основатель конкурсной площадки «Энергия участия»:

– Профессиональная ориентация вообще проблема сейчас большая: и в целом в стране, и особенно в Приморском крае. Мне кажется, что такой проект достаточно современный и востребованный. Скорее всего, будем более ориентированы на проекты, ориентированные на развитие детей, на участие в развитии детей, на помощь детям.

На территории Детского технопарка построят веранду, три моста, появится «город в миниатюре» и лабиринт из камней. 

Наталья Ладутько, корреспондент:

– Хотя сам технопарк еще не построили, он уже выполняет свою основную функцию. Студенты здесь применяют знания на практике, а дети с неподдельным интересом вмешиваются в процесс.

«Панорама»