В Арсеньеве реконструируют книгохранилище и читальные залы

Путь к стипендиям начинается с библиотек. В Арсеньеве хотят, чтобы город стал самым читающим в Приморье – реконструируют книгохранилище и читальные залы.

Как только заканчиваются уроки, эти школьники бегут ни домой к компьютерам, а в библиотеку. Почему нужно больше читать, им объяснили в форме интерактивной игры.

Виктория Жердева, библиотекарь филиала Центральной городской библиотеки:

– Мы стараемся, чтобы это проходило интересно, весело, чтобы это вело в библиотеку. Электронные книги -замечательно. Фильмы – хорошо. Но книга, чтобы присутствовала в жизни детей. Это обязательно.

Детей не оторвать от книжных полок. В числе лидеров по прочтению – отечественные авторы. А из жанров любят фантастику.

Дементий Богачев, ученик 7-го класса СШ г.Арсеньева:

– Мне очень они нравятся, так как там происходят вещи, которые не могут произойти в реальном мире, которые очень интересны мне.

Теперь у библиотек есть новая задача: объяснить молодёжи, что читать – это опять модно.

Ольга Добровольская, зав.отделом обслуживания Центральной городской библиотеки:

– Мы выходим в город, выходим в народ, выходим в трудовые коллективы. Естественно, большинство трудовых коллективов, как молодёжь, так и люди пожилого возраста. И мы доносим до них лучшие литературные новинки, то есть то, что они не узнают сами, мы хотим донести до них самостоятельно.

Те, кто легко расстался с печатной книгой и полюбил электронную, могут знакомиться с закрытыми книжными изданиями Национальной электронной библиотеки. Фактически, это объединенный каталог фондов российских библиотек.

Максим Ведерников, зав.отделом информационных технологии Центральной городской библиотеки:

– На самом деле, молодёжь сейчас в любом случае сидит у компьютера. И лучше они будут читать книги, нежели играть там в какие-нибудь игрушки или в каких-нибудь казино просаживать деньги. 

Сейчас, по поручению Владимира Миклушевского, идёт реконструкция здания под новую библиотеку, где смогут учесть интересы сразу всех читателей.

«Панорама»