День открытых дверей состоялся в ДВФУ

Школьники больше не хотят становиться юристами. Любопытные тенденции наблюдали в ДВФУ на Дне открытых дверей. Кто будет управлять страной через несколько лет, зачем школьникам глубокие знания физики, расскажет Анастасия Ярошенко. 

О явлениях дифракции в ДВФУ еще так просто не рассказывали. Перед кандидатами наук – школьники, которые всерьез заинтересованы наукой.

Роман Камальтдинов, абитуриент:

– Мы можем сейчас наблюдать, как мир технологий более плотно входит в нашу жизнь. 

На День открытых дверей в ДВФУ пришли не только будущие ученые. Одиннадцатиклассницы Лера и Юля интересуются профессией учителей-дефектологов, которые работают с проблемными детьми.

На ярмарке профессий – аншлаг. Пустуют два стола. Кажется, больше никто не хочет становиться юристом. Одиноко и людям в форме, которые зовут старшеклассников на военную кафедру. А вот в школу педагогики, естественных наук, биомедицины, к гуманитариям – очереди. Следом школьники попадают в аудитории, где с ними говорят более обстоятельно.

На кафедру политологии попасть не так просто. Проходной балл высокий. Но зато и возможности – тоже. Выпускники планируют стать не больше, не меньше – первыми лицами города и края.

Роман Толстой, студент-политолог:

– В будущем я планирую работать в администрации нашего города. Может, потом стать мэром нашего города.

В честь Дня открытых дверей руководство вуза устроило концерт.  А будущим студентам дали напутствия.  

Никита Анисимов, исполняющий обязанности ректора ДВФУ:

– Мы не стоим на месте, мы открываем новые программы, в том числе на английском языке. У нас самые сильные и ведущие ученые, самые лучшие преподаватели. 

Илья Ковалев, вице-губернатор Приморского края:

– Я бы хотел пожелать вам, чтобы в этой конкуренции вы могли победить, занять достойное место среди студентов ДВФУ.

«Панорама»