В студии искусств Дальнереченска растят таланты

В Дальнереченске растят таланты. Студия искусств ранее была только коммерческой, а теперь двери распахнули для всех желающих. Как меняется жизнь, расскажет Данил Макарычев.

Ангелина Малышко готовится к конкурсу, выводит каждую линию. На листе бумаги только наброски. Эскиз костюма школьница рисует два дня. 

Ангелина Малышко, художник:

– Наверное, что-то связанное с бабочкой. С полётом бабочки. Воздушное. Нежное. Бабочка же такое светлое существо.

Ангелина занимается в студии при местной Арт-галерее. Здесь проходят выставки, творческие мастерские и занятия по рисованию.

Наталья Самусь, руководитель выставочного зала Арт-этаж «Территория творчества»:

– Много приходит школьников с классными руководителями. И мы, наблюдая, как в течение двух лет меняются наши экспозиции и как регулярно приходят детки, их мнение об искусстве, о жизни меняется в целом.

Студия искусства живет на средства бюджета. Краевая программа поддерживает малый и средний бизнес. В ней нашлись средства для социального проекта в Дальнереченске.

Сергей Павленко, директор департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края:

– Мы знаем, что большое количество предпринимателей получили гарантию и поручительства Гарантийного фонда, что позволило им получить кредиты в банках без предоставления залогового обеспечения. Это очень важно для начинающихся, развивающихся бизнесов.

Приморская программа поддерживает разных предпринимателей. В 2017 году начнёт работать региональный центр, который поможет предприятиям оптимизировать производство.

«Панорама»